Zutaten für 4 Personen

Zubereitung:

Ein Wasserbad vorbereiten: 1 gr.Topf zu ca. 5 cm mit Wasser füllen und eine Metallschüssel oder einen kleineren Topf hineinhängen. Die Schüssel oder der Topf  darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen. Das Wasser erhitzen. Es darf NICHT kochen.

Dampft das Wasser, trennen Sie die Eier und geben die Eigelbe mit dem Zitronensaft zusammen in die Schüssel und schlagen dies mit einem Schneebesen so lange, bis eine cremige, zähe Masse entsteht. Das Ei darf nicht ausflocken.

Die Milch mit der Margarine zusammen in der Mikrowelle oder einem Topf erhitzen und in die Eimasse gießen. Würzen, das Mehl mit kaltem Wasser anrühren und zum abbinden in die Sauce rühren.  Hat die Sauce die gewünschte Konsitenz ist sie fertig.

Pro Portion 100kcal 

Das Original Rezept mit  viel Butter und mehr Eiern hat ca. 400kcal pro Portion